Под осенним дождем

Фонари осветили ночной Петербург,
Желтым светом окутав фасады.
Я иду и ногой разгоняю листву
По аллее уснувших фонтанов.
Я иду не спеша и в ночной тишине,
Поглотившей жилые кварталы,
Слышу тихую песню осенних дождей,
Что баюкают львов вдоль каналов.
Дождь идет, ветерок заскочил под пальто
И луна в облаках заскучала.
Я бреду по проспекту уснувших дворцов
В пышном блеске осеннего бала.
Я бреду не спеша и на сердце тепло-
Мне сегодня река прошептала,
Что под шумом дождей и опавшей листвы
Нас любовью судьба повенчала.