Нам останется только лишь жить...

Нам останется только лишь жить...
Ну, а вдруг, ты меня не узнаешь?
Ну, а вдруг, нам на этой Земле,
Не увидеться, что же, ты знаешь,
Так, наверно, виднее судьбе.
 
Ну, а вдруг, в ожидании встречи,
Мы встречаем невольно других?
И кричат будто: "Время залечит!"-
Только мне не держаться всех их...
 
Только мне надо жизнью своею,
И тропою рассчитывать шаг,
Оглянуться в пути - не посмею,
И влюбиться душой... просто так...
 
Не смогу я, ведь я не умею -
Не влюбляться, и вовсе - любить,
И на первого тоже кидаться,
Будто день мне осталось прожить....
 
Ах, мой милый, как это мудрЁно...
Наши чувства, желанья, мечты,
Но в душе, где-то там, затаЁнно,
У меня обитаешь и ты...
 
И духов твоих запах любимый,
И касания нежные плеч,
И в глазах ты родной и любимый...
И в руках защищающий меч...
 
Оборона от злобы вселенной,
И конечно, великий герой...
Ропот сердца, души оголЕнной,
И конечно, ты вместе со мной...
 
Но, а вдруг нам все это лишь снится?
Но, а вдруг нас давно уже нет?
Но зачем мне мечтать, веселиться?
И считать только копии лет?
 
 
Если время застынет в потоке,
Среди томных и тягостных дней-
Мне даны своей жизнию ноги-
Мне не дано карет иль коней,
 
Я приду, отыщу, средь вселенной!
И плевать, что судьба говорит -
Буду спутницей проникновенной!
Окончательный жизни вердикт.
 
Если хочешь - так, право, до встречи,
Ну, а вдруг нам с тобою не быть?
Я не слышу :"Лишь время залечит",
Нам останется только лишь - жить...
18.01.16.