Толкиенутый Стиш на конкурс (с 7-ю словами)

По мотивам книг Толкиена…
 
Ни человек, ни гоблин и ни тролль,
никто из гномов, эльфов или магов,
ни воин, ни трактирщик, ни король,
не мог прочесть старинную бумагу.
 
Какое бедствие или какой покой
из бездн каких видений палантира
таит в себе она? Какой ценой
секрет ее раскроется для мира?
 
В смятенье дух, в смущении умы,
сердца похолодели, как ледышки.
Всем миром руны разгадать должны!
Припомнить всё по самым древним книжкам!
 
Единство обретем в борьбе с судьбой,
Нам камень с деревом, вода с огнем помогут!
Тогда мы все пойдем в последний бой
И в пыль сотрем никчемную тревогу!
 
16.01.2015.
 
P.S.
Благодарю поэмбуковцев (23 человека), которые за него голосовали! :)
 
Интересно, кто-нибудь узнал "руку" автора?)))