Вокзал ворчит...

***
Вокзал ворчит.
Руки его – грязные покрывала.
Глаза его приглушенные.
И поезд –
Большое железное жало.
Призвуки монотонные.
 
Поезд жалит,
Как только теряется из виду,
Наполнив свои антресоли.
Ударить его
По живому – по приводу,
Чтоб остановился от боли.
 
И выйдут все,
Кто не хотел уезжать, но уехал,
Помашут своими руками
Тем, кто их провожал,
И наполнятся смехом
Все перроны под небесами.
 
фото: Kostyantyn Lishchyna