Я ненавижу наше время

Я ненавижу наше время
Я ненавижу наше время
За то, что в нем никто не прав,
Здесь в каждом выборе дилемма,
А в каждом действии обман.
 
Не понимаю наше время,
Здесь и война, и не война,
Но в каждой отрасли проблема
Пока никем не решена.
 
Я в замешательстве, вот время,
Где только прибыль, без морали,
Мы гордо носим свое бремя,
А жизнь порой не замечали.
 
Я без понятия, как дальше
В то время, где слова пустые,
Они покрыты наглой фальшью,
Слова громки, но мы – немые.
 
Я, честно, очень поражаюсь,
Как мы забыли, потеряли
Все то, что ценностью считалось,
Что наши предки почитали.
 
Что в нас не так? Что не хватало?
У нас все есть, а нам все мало.
И неужели нас не стало…
Тех нас, что есть в потенциале?
 
Мы чистоту любви не знаем,
Нам секс без чувства навязали,
Находим “тех” – и их теряем,
Потом забудем, что искали.
 
И мы боимся быть собою,
Ведь так не модно, нам сказали,
Быть лучше яркою звездою,
Что на экранах показали.
 
Увы, но нашей жизнью правят:
Власть, деньги и умы без нравов,
Что в те условия нас ставят,
Где демократия без права.
 
Нет, я не время ненавижу
И не людей не понимаю.
Я просто дух уже не вижу,
Тот дух, что нам с рожденья дали.
 
Надежда, как всегда, осталась
Последней. Верю, мы сумеем
Сменить то время, что досталось
Нам, мы сильней, всего сильнее.