Господа вы мои, господа!

Господа вы мои, господа!
Почему над Россией беда?
 
Потому что наш добрый народ
Ест котлеты и водку пьёт,
За свои он трясётся квартиры,
За свои дорогие сортиры.
 
Потому что боится народ
Потерять свои жалкие грОши
И продажным ментам выдаёт
Тех, кто честный, отважный, хороший.
 
Это – лучшая молодёжь.
Наплевав на холопскую моду,
Говорят они власти: «Врёшь!
Прекращай, дорогая, грабёж!
Бьёмся мы за народ, за свободу!»
 
Но народу свободы не надо:
Честь неважна им – мало ли, много ли.
Для народа одна отрада –
Чтоб кормили и чтобы не трогали.
 
В голове коль имеешь мечты,
Берегись – не пришли бы менты.
У России «особая стать» -
Все на зоне, кто могут мечтать.
Только ветер несётся печальный
Над Палачией Федеральной.
 
Водку до отупения пьёт
Наш культурный и щедрый народ,
За полтинник идёт убивает,
Над приезжим себя возвышает,
Разучился давно воевать*
И не смеет совсем бунтовать.
 
Потому-то у нас, господа,
Что ни день, то сплошная беда.
 
* Прошу героев Новороссии и тех, кто сражался в других "горячих точках", не принимать это на свой счёт.