Тихим осенним днём я включил телевизор...

Тихим осенним днём я включил телевизор:
 
Тихо и внятно врагам России
грозил президент Молчалин.
 
Премьер Хлестаков
отдавал Китаю Сибирские недра.
 
Политолог Манилов
предрекал России величие.
 
Депутат Головлёв
за духовные ценности ратовал.
 
Игнат Фомин
наказать уклонистов от Армии требовал,
 
А Армии мощью хвалился
министр обороны Чичиков.
 
И этим же днём из холодных квартир
выходили нищие граждане,
 
За ЖКХ отдавали они
свои копейки последние.
 
Слушая речь президента, бабуля в тулупе и в валенках
То ли от радости, то ли от голода тихо заплакала.