Хорошо

Хорошо, когда листы зелёные,
И тепло, и пролетает ветер.
И когда вокруг – светло и солнечно,
У реки – прохладно и темно.
 
Хорошо, когда цветут цветы:
Красные, и белые, и жёлтые, -
И когда зелёная листва
Над водой речною наклоняется.
 
Под мостом – чистейшая вода
По камням бежит и в солнышке сверкает.
И её спокойно можно пить:
Чистую, холодную, приятную.
 
Хорошо, когда над деревянными
Старыми и бывшими заборами
Ветви дубовЫе наклоняются
И вода бежит-течёт поблизости.