***

Искать тебя в каждом прохожем,
Минуты считая до встречи.
Какая с любовью схожесть -
Обнимать нелюбимые плечи?
Целовать нелюбимые руки?
Ненавистные слушать речи?
Разве горестно время разлуки,
Там, где порознь только легче?
 
/А с тобою бесценны мгновенья,
И томительны ожидания,
Я люблю тебя, без сомненья,
Моё сладкое очарование./
 
Я искать тебя буду в прохожих,
И секунды считать до встречи.
Ведь какая с любовью схожесть -
Обнимать не твои плечи?