Мне не жалко

Мне не жалко других до безумия,
Еще больше не жалко себя.
И, как Меч у подножья Везувия,
Им отдам свою жизнь, не скорбя.
 
Не покину живым поле брани я,
Не щадя ни других, ни себя.
Разум, ядом свободы отравленный,
Попирает столпы бытия.
 
Пусть клюют моё тело стервятники,
И в мой череп вползает змея,
Солью чести моей незапятнанной
Обагрится навеки земля.
 
Мне не жалко других до безумия,
Еще больше не жалко себя.
И, как Меч у подножья Везувия...
Вам отдам свою жизнь, не скорбя...