То ли дерево, то ли камень

То ли дерево, то ли камень
То ли дерево, то ли камень?
Пласт породы из-под ковша
Лег у ямы. Блестели грани.
То проснулась его душа.
 
Человек наклонился к чуду,
Потревожив немой покой,
Услыхал: ”Я теперь повсюду,
И навечно буду с тобой”.
 
Это дух первородный вышел
На свободу из недр земли.
И его мог рабочий слышать,
А другие же не могли.
 
”Я не бедствия предрешаю -
То свободы моей цена.
Жить старайся, других прощая.
Знай, для этого жизнь дана...”
 
16.01.2016