Любовь и Безумие

Любовь с Безумием ходят вместе …
Не знаю кто кому родня,
Но я слыхала, говорили
Про то легенда есть одна.
 
В воскресный вечер, на закате,
Звало Безумие на чай.
С прекрасным бантом, новом фраке,
Гостей пред домом он встречал.
 
Весёлый праздник обещая,
Он говорил им: "Все сюда!
Так будет весело, я знаю,
Что даже в пляс пойдёт Тоска!
 
Мы будем петь, гулять, резвиться!
Приходите ж веселиться!
И Страх, и Грусть, и Ликованье-
Отбросьте планы, свиданья!
 
Сомнение-сразу приходи,
С собою Лень ты приводи!
Коль вместе все мы соберёмся,
Так хорошо развлечёмся!"
 
Попили чаю, посидели…
О том - сём потарахтели
Вдруг приуныли невзначай-
Уж не бодрит хозяйский чай!
 
"Давайте прятаться, друзья? А?
Играть, как в детстве? Водит…Я!
 
Минуту ровно всем вам даю!
Ну, а затем искать иду!"
Ведёт Безумие счёт: "Раз, два…"
А гости думают: "Куда?"
 
Вот Радость бегает по саду…
О чём-то плачет Грусть в углу…
Безумье крикнуло: "Однако!
Окончен счёт! Искать иду!"
 
И вот Тоска и Грусть с ней рядом,
Вот и Надежда уж нашлась,
Но где…Любовь? Её не видно!
Безумье шепчет: Вот напасть!
 
Я точно знаю, точно видел,
Но упорхнула невзначай…
Быть может, чем её обидел,
Позвав Любовь на этот чай?
 
Безумье в поисках забыло
Про отчий дом…Всё шло оно,
В груди давило и свербило:
"Найду ль тебя, Любовь?!". Ещё
 
Глаза печально опускало,
Томилось поиском дорог,
И сад прекрасный повстречало,
Когда уже валилось с ног.
 
"О, где Любовь, ты? Что с тобою?
Откликнись, милая моя!
Я шёл дорогой не простою…
Скажи, что слышишь ты меня!"
 
Но только эхо разносило,
Его протяжные мольбы
И нежно Солнце говорило:
"Ищи Любовь! Надейся! Жди!"
 
Безумье слабою рукою,
Коснулось розы, в том саду,
И вдруг в кустах сих увидало
Любовь прекрасную свою!
 
Шипы глаза ей прокололи
И не видала слёз она,
Что вмиг застыли на ресницах…
Безумие не щадя себя
 
Пред ней упало на колени,
Прося прощение за всё
И повторяя, что навеки
Любовь с Безумием одно…
 
"Любовь!..Любовь моя слепая!
За всё, прошу, прости меня!
Хотел я жить тобой играя!
Пусть ты слепая, но моя!"
 
Их разговор не долго длился-
Любовь поверила ему,
А мы в том можем убедиться,
Лишь повстречав Любовь СВОЮ.