По белому снегу
По белому снегу
Серебряной шерстью
На бликах рассветных
Домов опустевших
Из логов забвенных
Проснувшейся плотью
Вступил белый волк
Седой гривой встряхнувши
Он взором окинул леса и долины
Огнём хищных глаз окрестил мир чужой
И что же так больно, кольнуло в седины
И дальние дали
Накрыл волчий вой
Встревоженный воздух дремотою дрогнул
И снег упокоенный
С елей сорвал
На дальних кордонах зашлась борзых стая
И царь самозваный
Почуял финал…
Ату!
Ждут команды вся свора и слуги
Раскинули всуе, по весям посты
Клинки, позолота
Играют затворы
На тропах и логах набили кресты
Ату!
Кричат хрипло
В запале срываясь
Завидя на просеке Белую тень
Но свора борзая в испуге теряясь
Бессмысленно кружит
Теряя мишень
Тут грохнули ружья, в дыму утопая
И кони заржали
Вскружили дыбки
Во мраке смешались
И кони, и люди!
Клыками сверкнув…
Вышел волк, за флажки
В 2012г. (по Григорианскому календарю) эпоху лисы (Марёны) сменила эпоха волка (Велеса) По древнеславянскому календарю в 7520л. от Сотворения Мира в Звёздном Храме