Светает

Светает
Светает. И в моей душе рассвет…
На краешке сознанья тонкий лучик
встречает чувства грозовые тучи,
но к сердцу для него преграды нет.
 
Молчу и внемлю тишине небес,
где лишь слегка дрожат вселенной струны,
где ночи лик над морем полнолунный
ещё в рассветной дымке не исчез.
 
Увлёкшись предрассветною игрой,
волнуется душа. Её невнятный лепет
скользит по глади дум и сердца трепет
тревожит спящих слов пчелиный рой.
 
Но нет, не тронет суета сует.
Для лучика в душе надежда, вера,
готовая к преображенью, сфера.
Светает. Скоро… близится рассвет.