За облака

За облака
"Каплю воды можно уберечь от высыхания бросив её в море."
("Самсара" худ. фильм, 2001 год)
 
Капли дождя пролившись вслед исчезнут в океане.
Листва кружится меж ветвей в последний путь к земле.
А вдалеке вершины гор, заботливо укутанных в тумане,
Скрывают тайны мирозданья, пребывая сонно в мгле.
 
Там, где орлы парят ввысь, наслаждаются свободой;
Меж острых скал проходит к небесам извилисто тропа;
Здесь, в первозданной красоте придуманной природой,
Пройти не оступившись до вершины в храм, за облака.
 
Вновь умереть затем, и возродиться вновь из пепла,
В который раз тропою каменистой отправляясь в путь.
Жизнь всю идти потом куда-то, и, порою, против ветра;
Умом пытливым тщетно вникнуть в мирозданья суть.
 
Столь вечен смысл на протяженьи многих поколений -
Жить не считая дней, что остаются людям до конца.
В круговороте всех, что предстоят, ещё перерождений,
Им познавать судьбу свою в предначертаниях творца.