Живу в каком-то странном полусне

Живу в каком-то странном полусне
живу в каком-то странном полусне,
ни осени, ни зим не замечая.
о, как наивен этот зимний снег,
что рафинадом сыплет в чашку чая...
 
осенних неурядиц маета
укроется зимы холодным сплином.
а я опять не попадаю в такт
и не спасают вышибанья клином.
 
а я опять в каком-то полусне,
в плену вчерашних правил и фантазий.
ловлю губами ошалевший снег,
пускающий на землю метастазы...
 
но как обманчив этот снежный плен!
я разбиваю сон о камень прозы.
и замерзаю. не спасает плед.
зима, зима...морозит и морозит...
 
и сыплет, сыплет с неба конфетти,
искрятся в серебре фаты березы.
а снег, наивный, все летит, летит,
ложась на землю белоснежным блюзом.