Миниатюры.

Пустая дорога. Далёкие грёзы.
Бесцельный путь.
Скажите мне, горькие слёзы,
Хоть что-нибудь.
 
Бездумный смех. Застывший взгляд.
Давно забытая слеза.
Потом, когда оглянешься назад,
Сил хватит ли открыть глаза?
 
Иллюзия иллюзии не лучше.
Что толку в войнах и словах,
Когда мы все, собравшись в кучу,
Умрём в своих замызганных мечтах?
 
Шум. Пустые разговоры.
Мёртвые мечты.
В этом глупом приговоре
Виноват лишь ты.
 
И он кричал толпе унылой,
Держа мечту в своих мечтах,
Теперь стоит он над своей могилой
С усмешкою на окровавленных устах.