хочу в крематорий

Прозябаю день за днём.
С этим миром в ссоре я.
Нету в городе моём
Даже крематория.
 
На съедение к червям
Не хочу отправиться.
Размахнуться негде там.
С ними мне не справиться.
 
"Со святыми упокой"
Прозвучит послание.
Первый червь тогда со мной
Выйдет на свидание.
 
Пищу получил с небес:
Повод для собрания.
Всем соседям SMS
Разошлёт заранее.
 
"Прекращайте перекур.
Объявился свежий жмур.
Если дел на вечер нет,
Приглашаю на обед.
 
Этот старенький амбал
Ценной стал находкою:
он сосуды промывал
Коньяком, не водкою.
 
Приводите малышей,
Что ж им грызть наркотики?
От поэтов у детей
Не болят животики".
 
Не желает этот дед
Задувать свою свечу.
У него один ответ:
"В крыматорий я хочу"!
 
Губернаторский ответ:
"Ишь какой ты скорый.
Проживёшь ещё сто лет,
Будет крематорий".
 
(Может в этом есть секрет?
Здесь не буду спорить я:
Крематорий старый дед
Спутал с санаторием?)