Ночное

Отгорел закат, в загустевшей тьме
Снова стало спокойно мне.
Из-за облака выглянула луна,
Прогоняя остатки сна.
Звёзд несчитанных тихий, волшебный свет,
Из вселенных других привет,
На себя отвлекает уставший взгляд,
Не пуская меня назад.
Эта ночь обнимает меня, как мать,
И года развернулись вспять.
И опять, в полуночном больном бреду,
Я один в никуда иду.
И, в который раз, будут до зари
Мне поклоны бить фонари,
А прохладный ветер лицо ласкать -
Эту ночь обниму, как мать.