Чёрная фигня

Чёрная фигня
 
Добела начищу зубы,
Чтоб блестели в темноте,
Растяну в улыбке губы,
Вот и всё, я полетел.
 
Стоп, постой, очки надену,
Не шучу я с темнотой,
Может, ввергнусь я в гиену,
Иль плеснёт кто кислотой.
 
И ещё надену шубу,
Вдруг мороз там за стеной,
Не хочу я дать там дубу,
Я ведь парень холостой.
 
Может взять ещё клубочек?
Пряжи с нитью золотой,
Вдруг идти придётся ночью,
Путь обратный не простой.
 
Вот и всё, готов, я братцы,
Мне б теперь сходить в кусты,
А потом в музей пробраться,
И дождаться темноты.
 
А ещё забыл, ой – ою!
Блин, записку написать,
Не хочу я быть свиньёю,
Будут вдруг меня искать.
 
В общем, так - иду на подвиг,
Ради всех земных людей,
Далеко не каждый смог бы,
Бросить всех своих б…дей.
 
Чтобы всё узнать отныне,
Про старинный чёрный лист,
Что хотел сказать в картине,
Наш художник футурист.
 
Вот и ночь моя настала,
Вот Малевича мазня,
Что – то места в зале мало,
Для разбега, для меня.
 
Ах, Квадрат, Квадрат, Квадратный,
Пред тобой я чист душой,
Я иду на подвиг ратный,
Я иду, уже пошёл.
 
И бросаюсь я с разбега,
В раму чёрную твою,
Охватила меня нега,
Песнь последнюю пою.
 
Я вернусь, я постараюсь,
Расскажу вам правду я,
Жизнь качается земная,
Здравствуй, чёрная фигня…
 
***