Не всё-ль равно?...

Не всё-ль равно, как обретём покой,
Коль человек не ценен больше в мире?
И платит он немыслимой ценой, -
Своею жизнью в чьём-то чёрном тире.
 
И дух, что раньше твёрд, как камень, был, -
Теперь размяк. Капризным стал и алчным.
И ценности души, как дерево, горят,
А то, что не сгорело - в темень прячем...
 
Мечтал-ли ты, о Человек,
Об этом бедствии для поколений?
Каким последний будет век
Растлений тел, и душ исчезновений?