Cнова Осень

Разорвана тучами в клочья
Небесная серая мгла...
Рассталась с холодною ночью
Покрытая синью трава...
 
Раскинул широко объятья,
Целуясь с рекою туман.
Короткое быстрое счастье-
Недолгий их бурный роман….
 
На улице призрак печальный -
Фонарь одинокий стоит,
Мотив навевая прощальный,
От старости нервно скрипит.
 
От ветра дыханья кружится
Пожухлой листвы хоровод.
Дождь робко в окошко стучится,-
Слышна осторжная дробь...
 
Повсюду висит паутиной
Осенней мозаики грусть,
Свои обновляет картины
Природа, решив отдохнуть