Утёс
Дед с внуком стоят и глядят поутру,
Как Камское море бушует внизу.
И дед для себя в который уж раз,
А внуку впервые поведал рассказ.
-Давно,когда не жил ещё мой отец,
На нашем утёсе был Сокол-храбрец.
К нему собирались за лучшею долей
Крестьяне,бежавшие с барской неволи.
Они,карауля ночью и днём,
Ловили купцов караваны с добром.
Подступ к утёсу до крайности плох -
Застать было трудно героев врасплох.
Часть золота отдал Сокол бедноте,
Другую зарыл он на этой горе.
Тот клад не открыли до этой поры.
Возможно, откроешь, внучок, его ты.
Внук помолчал и деду в ответ:
"Даю тебе, деду, в этом обет!"