МАМЕ
Если вдруг станет это возможным
Вновь тепло твоих рук ощутить,
Расцелую я их осторожно,
Растоплю лед разлук и обид.
Годы прошлых тревог и печалей
Отразятся в зеркалах огнем,
Дни промчались чредой испытаний
И легли в волосах серебром.
Знаю, сколько тобой пережито, -
Много бед позади и невзгод.
Столько слез было ночью пролито,
Столько лишних морщин от забот!
Ждешь звонков тишиною ночною,
Днем с надеждой в душе ждешь письма.
Я в молитвах твоих, - ты со мною,
Даже если нет рядом меня.
Опущусь тихо я на колени, -
Образ Матери Всех предо мной,
Попрошу, помолившись прощения,
Перед ней, - будто бы пред тобой…
Превращаясь в слезу, свечка тает.
Пламя жалит иконостас.
Час признанья грехов наступает
И Прощенья Великого час…
*********
Господи, я Тебя умоляю,
Дай дожить нам до светлых минут!
Потерпи еще чуть, дорогая!
В бездну канут дни долгих разлук …