Люди, не стреляйте по собакам

С колбасой, остатком бутерброда
Старый дед дворняжку подкормил...
И она в любое время года
Мчит навстречу, не жалея сил.
 
Колбасы давно уже не стало.
Каша и кефир- его обед.
Только ждать она не перестала
Чтоб её погладил старый дед.
 
Для него в метели и морозы
Пела свои песни по ночам,
И катились горестные слёзы,
По увядшим старческим щекам.
 
Но однажды старика не стало.
Катафалк в ночи его увёз.
И скулил от скорби небывалой
Навсегда осиротевший пёс.
 
Она выла, прощаясь с любимым
В ту холодную мрачную ночь.
И никто из людей, что шли мимо
Не решался прогнать её прочь.
 
А под утро, в прощальной заботе
Чей-то выстрел сухой прозвучал,
И на самой трагической ноте
Голос страстной любви оборвал...
 
Осеняя себя божьим знаком
И по Церкви сверяя часы,
Не стреляйте, друзья, по собакам.
Поделитесь куском колбасы!