Обращение.

Обращение.
В один денек осенний,
Как помню, в сентябре,
Отправились мы в гости
По утру на заре.
 
Пришлось нам ехать долго
Кругом леса,поля,
Какая же красивая
Башкирская земля!
 
Но вот проголодались,
Решили закусить
И папу попросили
В лесу притормозить
 
Тут листиков кленовых
Хотела я собрать,
Чтоб красоту лесную
С собой домою взять.
 
Но вдруг передо мною
Мусора гора.
У дерева бедняжки
Прожженная кора.
 
Земное человечество,
С тобою говорю.
За нас перед природою
Я от стыда горю!
 
Если край родной мы любим:
Его леса, поля.
Пусть после нас останется
Красивая земля!