Зимний лучик.

Зимний лучик.
То ли сон укрыл собою,
то ли снег коснулся нежно,
я увидел лучик света
сквозь замерзшее окно,
 
он улыбкою своею
согревал узоры спешно,
и дыханием горячим
написал свое письмо.
 
«Выходи мой друг из дома
на широкую поляну,
поиграем в догонялки,
как и в ранние года,
 
буду бегать за тобою
пока маленьким не стану,
порезвимся до заката,
ведь мы старые друзья».
 
И одев наскоро шапку,
шубу, валенки, перчатки,
полетел быстрее ветра
на заснеженную даль,
 
и носились спозаранку,
и играли в догонялки,
только сердце замирало,
забывая про печаль.