Вольное...

Проснуться бы от сладкой неги,
А не от скрежета железа за окном.
И удивиться бы прекрасной Веге,
Мерцающей так ярко в сумраке ночном.
Полюбоваться бы восходом огненного Ра
И ветром свежим мысли бы умыть.
Услышать бы творенье новое, летящего пера,
Средь васильков, пестрящих в поле бы побыть.
Напиться бы воды хрустальной около зелени немой
И по росе блестящей, звонкой вернуться бы домой.
Домой, домой, туда, где воля вольная,
Туда, где сердце бьётся так размерено,
Поётся где так широко, раздольно,
Где пахнет хлебом свежим да свежим деревом.