Лесная сказка для взрослых
По лесной тропинке
Бабушка Яга
Резво, по старинке,
Быстро, как могла,
В гости поспешала
К деду Лешаку.
Малость опоздала,
Но пришла…к чайку,
Сделав вид построже,
Видит самовар,
Значит, ждал, ну, что же?
Ай да суперстар!
Наготовил Леший
Плюшек, пирогов –
Знать, надежду тешил
В тайную любовь!
Застеснялся старый,
Будто бы юнец,
Бабушкины чары
Извели вконец.
Сердцу-то неймется,
Мается душа…
Бабушка смеется,
Тоже хороша!
Ведь сама давненько
В деда влюблена,
Думала маленько
Балует весна.
Но летят столетья,
А любовь горит,
В травах разноцветья
Робостью молчит.
Леший улыбнулся
И заговорил:
- Я тебя, Ягуся,
Очень полюбил!
Денно, да и нощно
Мысли о тебе!
Ты пойми: мне сложно
В этой суете!
Бабушка вздохнула:
- Мой лесовичок!
И рукой махнула:
- Знаешь, что, милок?
Несколько столетий
Прятали любовь,
Но на этом свете
Жизнь начнем мы вновь,
Словно молодые,
С огоньком в глазах,
Годы золотые
Проживем на "Ах!"
Обнял Леший бабку,
Улыбнулся в ус,
Дал ей в руки тряпку,
Как намек на груз
Женской ее доли –
Убирать да мыть!
(сторона любови,
если вместе плыть!)
- Мания величья?!
Ошалел, иль как?!
Ты бы для приличья
Подождал…чудак!
Фыркнула Ягуся:
- Ишь какой балбес,
Больше не вернусь я!
И ушла в свой лес…
Улыбнулся старый
И вздохнул легко!
Парень он бывалый,
Вот и повезло!
В будущем столетье
Он опять на чай
Позовет, приветит,
А потом " Прощай!"
© Гончарова Венера Январь 2016