Нынче погода изменчива

Нынче погода изменчива
Вешним капризам под стать,
Ваше величество женщина,
Вас никому не понять.
 
То ли дождём неотплаканным,
Лёгкою грустью в стихах,
Вы возвращаете ласкою
Веру и твёрдость в руках.
 
И прекращая уныние,
Вновь восхищая собой,
Женщина! Просто без имени,
Смысл нашей жизни мужской.