ГЕНУЭЗСКАЯ КРЕПОСТЬ

ГЕНУЭЗСКАЯ КРЕПОСТЬ
 
Генуэзская крепость, как символ
античный,
Над бухтой венчает главу тех времён,
Когда здесь витал дух венчальный,
гомерный,
С бесстрашною сотнею славных имён.
 
Она, словно гребень утёса морского,
Над бухтой парит средь певучих ветров.
У славного, древнего града мирского
Ведёт до сих пор с небом свой разговор.
 
Он явно о граде, морской Балаклаве,
О двориках, улочках, скверах его,
О милой, застенчивой девушке Клаве,
О том, как здесь зреет прекрасно вино.
 
О, крепость… О, град Балаклава
столетий,
Как же мила ты с древнейших времён,
Всегда ты красива днём, в ночи
созвездий,
Как же в тебя с давних пор я влюблён!
 
Ей же об этом шумит южный ветер,
Море поёт о златых берегах,
Этого града в столь заревом свете,
Про то, что так думалось, только
в мечтах.
 
Град мой отеческий, музой овеянный,
Ты, словно чайка, над морем паришь,
Всею любовью моею взлелеянный,
Счастье и радости людям даришь.
 
О, генуэзская крепость Гомера –
Символ античный, на все времена,
Здесь вновь рождается града премьера,
Сеются вечной любви семена.
 
17.06.2015