Кофеин

Добавляешь в разум кофеин
Ты всё время разный. Но один.
Разбивай ногами стёкла всех витрин,
Но под утро окунайся в рай перин.

И беги от этих серых и пустых,
Зарываясь с книжкой под кровать,
Уходи от самых лучших, находи простых,
Всё равно никто не смог понять.

И однажды мир переверни,
Ты имеешь право, если есть мотив.
То, что где-то глубоко ещё внутри,
Отпускаешь, руки опустив.

Ждёшь начала нового конца,
Веришь в свет, идущий от людей.
И, улыбку не убрав с лица,
Обессилишь у закрывшихся дверей.

Заглядевшись в бесконечный рой
Проезжающих мимо тебя машин,
Двери в рай захлопнув за собой,
Добавляешь в разум кофеин.

22 сентября 2012 года.