ДАВИД И ГОЛИАФ… (опоздал на конкурс…)

ДАВИД И ГОЛИАФ… (опоздал на конкурс…)
Конец одиннадцатого века -
Война Фелистимлян и Иудеев…
Не отыскать средь Иудеев человека,
Чтоб отстоять в ней честь евреев…
 
Сам Голиаф из стана Филистимского
Взревел, повергнув Дух израильтян.
Все испугались его нрава дикого -
Он был огромен - Древо-истукан!
 
С ним поединок – верная кончина -
Никто не хочет из евреев на покой…
В том состояла главная причина -
Никто не в духе заплатить цены такой!
 
Чтоб избежать позор и бедствие,
Пастух Давид взял камень и пращу -
Повержен Голиаф! И вот последствие -
Воспеть сей подвиг я не упущу!
 
16.01.2016 15:55:20