Выиграть время

Выиграть время
В палате паренёк с лейкозом
С утра на тумбочке чуть свет,
Едва очнувшись от наркоза,
"Спринт" лотереи тёр билет.
 
Врач пошутил: "Да ты азартный!
Что выиграть мечтаешь, брат?
Велосипед? Видеокарту?
Какому призу был бы рад?"
 
В ответ логично и спокойно
Мальчишка так сказал врачу:
"Коль выиграть нельзя здоровье,
Я время выиграть хочу..."