Вы думаете, дело в славе...

ВЫ ДУМАЕТЕ, ДЕЛО В СЛАВЕ...
 
Вы думаете, дело в славе,
Но это далеко не так.
Жить в опозоренной державе
Едва ли сможет даже враг.
 
А мы как мать её любили,
Как Бога чтили в те года,
Когда затмила злые были
Пятиконечная звезда.
 
Но вот сверкнуло озаренье
И стал кровавый красный цвет
Причиной нашего растленья,
Как смертный грех, как чёрный бред.
 
И даже после мук державных,
России-матушки под стать,
Распадов быстрых и бесславных,
Всё то же видим мы опять.
 
Жестокость и гордыню власти
И, что острит и скорбь, и грусть,
Разодранную вновь на части
Олигархическую Русь.
 
Нам смерть от этого соседства —
Миллиардеры и народ.
Вот разве нету людоедства,
Так и оно, глядишь, придёт.
 
И сколько же невзгод и горя
Терпеть на матушке земле!
Нам, правда, в Божью вечность вскоре,
Там — и в довольстве, и в тепле.
 
Но, знаю, вечное довольство
Даётся тем, кто сердцем тих,
А в нас одно от века свойство —
Честить мучителей своих.
 
Как чувство это пересилить?
Как злость крутую усмирить?
Как нам губителей России
Сильнее жизни полюбить?
 
Не сможем — и не возродится
Та, Вефлиемская, звезда.
Давайте ныне и всегда
Светлеть душою и молиться
Великой милости Христа.
 
Не одолеть дубиннокожим,
Кто уж совсем душою плох.
Не сможет враг. Но мы-то сможем.
Всё сможем. Если в сердце Бог.
 
16.01.16 г.,
Пророка Малахии