Дорога.

Не слышится ни голоса, ни пенья.
Который год скрипит телега
Возница дремлет,
 
Как в чае- сахар, происходит растворенье
В ненастном сизом небе
Дерев немногих.
Да и тебя- впридачу.
 
Вдруг, редкое, как золотой песок, движенье…
Глядишь- а это мальчик маленький.
И- плачет.