Как тогда

Обними как тогда, впервые, отчаянно
Может быть, даже прощу.
Все случилось, как то нечаянно
Я тебя навсегда отпущу.
 
Посмотри в глаза мои карие,
Что хранят о тебе пустоту.
Сохрани ту улыбку усталую,
Что превращается со временем в мечту.
 
Навсегда останешься вольным мальчишкой,
И наверное единственною сложною книжкой.
Которую не смогла пролистать и прочесть
И не слова это, не лесть.
 
Просто обними, как тогда, впервые, отчаянно
О тебе слезу я пущу,
И мечту мою первую,
Что родилась случайно.
Может быть, тогда я прощу.