СЕКУНДЫ

Мне впустить в себя рассвет
Пусть горит незримый свет
Повторяя вновь и вновь
Слова разбросанные после

Бросая огненный восход
Уже в другие континенты
И в железных коробах
Искать мне ветхие заветы

Как же вы ничтожно малы,
В веренице проходящих лет
Что каждой каплей высыхая
Вы толкаете на край

Мне б держать себя железно
Крепко стоя на ветру
И считать свои мгновенья
Не холодея чувствами как сталь

Ты поверь мне, так не легче
Склоняться каменной плитой
И без чувства радости сгибаться,
К земле уставшим на покой

Вы идите, вы бежите
К вам укоров больше нет
Но на берегу, на переправе
Я люблю смотреть на даль


15 января 2014