Философские частушки

Философские частушки
Как-то выпил, и, хмелея
Стать решил прозаиком,
Но, помыслив, стал поэтом –
Мол, какая разница!
 
Дайте ж в руки балалайку
Иль гармонь, иль дудочку:
Я – философ по призванью –
Рифмой вам помудрствую.
 
Вот и тема – соразмерна
Моему талантищу
(Заблещу поэтом в ней я
Первым средь товарищей);
 
Вновь хлебнул, и, соловея
Вывел я названьице:
«Человек несовершенен»!
(Дальше – как по маслицу:
 
Рифмой – чувствую – владею
Я, и интонацией,
Дружен с стоп(*к)ами, хореем,
Даже с пунктуацией...)
 
Ну, и дале (в поднебесье
Воспарив сознанием):
Человек несовершенен –
Бракодел Создатель то!
 
Человечков всяко-разных
Взял да поналепливал;
И без ГОСТов – нестандартно! –
Члены им навешал Он!
 
И программки поведений
Он им разношёрстные
Понаписывал зачем-то,
А **«лечилок» – чёрта с два!
 
И – к тому ж – пораспихал их
(Это было зрелище!):
Где-то – много; где-то – мало...
В общем –  беспредельничал!
 
И когда вставлял программу,
То всегда по-разному:
В голову, конечно, чаще,
Но порою – в задницу!
 
А когда критиковали
Бога как художника –
Всё шутил: мол, «не формат» Он!
_________________________________
Вот и вся история...
 
Ну, а утром – хоть похмельный –
Поражён трактатом был
Прочитав, и «Что ж за хрень то?» –
Я фальцетом вопросил, –
 
«Где изюминка зарыта?
Разум где и логика?»
И собакою я взвыл тут:
«Ах! Судьбы ирония! –
 
Плюнул смачно я, но худо
Вышло – не в Создателя –
В философскую свою, да
Эх, несостоятельность...»
 
Но, вновь выпив... Чу! – усладой
***«Даже сам премудрый Кант
Бытия пять постулатов
Сверг; шестой – придумал сам» –
 
Пролилось в само сознанье,
Подпитало бодростью,
Философить позволяя
Со спокойной совестью.
 
И уж вновь живописуя,
Верю: вскоре будет рад
Человек мой новый слушать –
«Про поХод конём» – трактат!
__________________________________
 
Чтож... возможно, но не факт.
  * - «*к» - )) лёгким горловым спазмом (в просторечии -- икотка) поэтический термин "стопа / стопа / стопами" превращается...)) ** - комп. слэнг = антивирусная программа *** - если верить Михаилу Булгакову)) **** Ежли кто не понял о чьих и каких именно "трактатах" ведётся речь -- стыдно, товарищи, стыдно... "классику наших дней" знать следует))))) ... но, так и быть -- спрашивайте -- отвечу))