ГАДАЛКА

Шорох пёстрых юбок,
чёрных глаз гипноз,
в злой усмешке губы
где-то за спиной.
 
Дней грядущих вестник,
шепчущий послание…
Повернула перстень,
загасила пламя.
 
Уголёк рубиновый
в кулачке зажала.
Прошипела в спину:
«Разве это мало?
 
Я тебе открыла
то, что будет вскоре:
- Знай, уедет милая
далеко за море».