Сын Печали

Два лебедя красиво изогнули шеи,
А мальчик в реку камушки бросал печально.
Он, впрочем, равнодушен был к своей затее
И предавался вволю грусти изначальной.
 
Звалась Печалью мать, а он был верным сыном.
Никто не знал, как звался он со дня рожденья.
Иные в шутку говорили: "Его имя,
Конечно же, - Пьеро, и он - безвестный гений".
 
И вот сидел он у реки, вздыхал и камни
Бросал в глубины вод рукой прозрачно-белой,
И вдруг две птицы изогнули шеи плавно
И в небо синее стремительно взлетели.
 
И сын Печали от печальных дум очнулся
И за всю жизнь свою впервые улыбнулся.