Маленький принц

Через года, через века
Те улицы и лес, где мы бродили
Изменятся непостижимой силой -
Сильна у времени рука.
Лишь память мне, увы, не изменила.
 
Я помню всё, тот ясный день.
Посланник грусти, я с тобою свыклась,
И тосковать мне стало лень.
Средь городских безмолвных стен
Я поняла, что жизнь - сплошная милость.
 
Но что-то тянет изнутри...
И вновь я узнаю тебя, мой рыцарь.
Всегда, прошу тебя, гори.
Пусть гаснут только фонари,
А выше них летают в небе птицы.
 
Я заклинаю, ты всегда
Будь счастлив, пусть нелёгкая задача.
И, если можешь, иногда
Ты вспоминай меня тогда,
Когда вдруг сотрясёшься и заплачешь.
 
Ты помнишь ли Экзюпери?
Ты знаешь сердце маленького принца?
Сказал он: "В небо посмотри!
Как много звёзд на нём горит.
В них будет смех мой для тебя искриться".
 
Прощаясь, так он говорил,
И я тебе скажу, мой друг сердечный:
"Я принц твой маленький, что был
Лишь миг. Ты мир мой озарил.
Звездой тебе светить я буду вечно".