Пена и соль

Мы плыли в шторм. Кругом волна
бурлила, корчилась, кипела,
навзрыд тяжёлым роком пела,
и липла к лицам, солона.
Царящей пены седина
с горбов ужасных круч срывалась,
на лодке нашей оставалась
холодной влагой. Среди нас
гулял неспешный чёрный ужас.
Но шторм утих. И на губах
лишь соль осталась. Тёмный страх
ушёл.
 
От сырости простужен,
цедил я с мёдом молоко,
потея у ти-ви-экрана.
Селебрити различных кланов
мелькали в нём дрянным лубком
до тошноты, до мелкой дрожи.
Без края "ветер с моря дул".
Я подвывал в полубреду,
твердя, что люди с морем схожи;
что наверху, да на виду -
лишь кипень рыхлая пустая,
в два счёта плоть её растает,
сменив привычную среду
на жар и сушь, песок и камень;
Что пена, если припечёт,
водой сначала потечёт,
щепоткой соли после станет,
когда в ней будет эта соль,
а нет - так сгинет без следа...
 
Всё! Завтра в море - наблюдать,
как по воде пастух-муссон
барашков гонит. Пусть с экрана
не для меня орут бараны.