Про войну

Про войну
На рассвете последний бой,
Всё смешалось в кровавый дым.
Шел в атаку боец молодой,
Был убит он таким молодым.
В час последний он вспомнил, вдруг,.
Отчий дом и милую мать,
Замедляется сердца стук
И не хочется так умирать.
" Эй, ребята, я с вами жил,
Я девчонку свою любил,
Я любил просторы полей,
по весне гонять голубей."
Но война забрала это в миг,
Исчезают память, мечты .
Из груди его вырвался крик,
Отзвенел,отлетел с высоты.
 
В старом доме седая мать,
Получив похоронку, тайком,
За ворота выходит ждать
Своего сынка вечерком.