Париж

Париж
ты... молчишь.

улиц шум, так похожий на птиц,
бесконечные грязные стены парадных,
бесконечные мысли... а может, в париж?
говорят, там сегодня праздник.

ты... молчишь.

я пытаюсь заставить тебя говорить,
выжимаю слова из тебя, как из вены,
несдвигаемых тихих вершин монолит...
между нами - невидимо - стены.

ты... молчишь.

я пытаюсь писать для тебя стихи,
бесконечной истерикой бью по щекам,
ковыряю до боли всё то, что болит,
возвращаю тебя к ненавистным годам!

ты... молчишь.

я кричу, я срываю свой голос зазря,
я желаю ударить, чтоб ты произнёс,
чтоб хоть слово сказал ты хоть раз для меня,
чтоб хоть бредом разбил нежеланный мороз!

ты... молчишь.

и тихонько мечтаешь о чем-то своем,
о своих несвершенных сегодня делах,
о моментах, в которых еще не вдвоём,
о своих никогда не приснившихся снах.

ты... молчишь.

может, стоит и мне научиться молчать?
чтоб тебя и без слов я сумела узнать,
чтоб смогла без истерик тебя понимать?
подойти к тебе молча. и за руку взять.

ты... молчишь.

улиц шум, что срывается птицею с крыш,
тишину разбавляя, давит.
просто молча уедем с тобой... в париж.
говорят, там сегодня праздник.

17 декабря 2013.
Наташа Пелевина

Кир ;)