Мы перед Русью виноваты

Давно не паханое поле,
Земля травою заросла.
Не колосится ниве боле,
Но раньше тут она была.
Деревня рядом опустела,
Полуразрушены дома.
Округа словно онемела,
Храм разломали у холма.
Уже в помине нет дороги,
Дождём размыта колея.
Домов разбитые пороги,
Случилось что, земля моя?
Людьми забыты избы, хаты,
Нет благодати, есть разор.
Мы перед Русью виноваты,
Деревни беды, нам укор…