"КАТЮШИ"

Оршанский сюжет
 
Зима в маскхалатных одеждах
Сурово метёт и безбрежно,
На снег и метель не скупа!
И ветер на улицах снежных
Бесчинствует как оккупант.
 
Метелит.
Надрывно, натужно
И форточки хлопают дружно
То с этой, то с той стороны.
Застыли в молчанье «Катюши» --
Суровая память войны.
 
Метель утихает.
Светает.
И снег на «Катюши» слетает.
Как улица Мира светла!
И радостно мне, что не тают
Снежинки на стылых стволах.