Иногда сам себя удивляю

Иногда сам себя удивляю –
без причины, казалось бы, мучаюсь.
Отчего-то грустить начинаю
я в минуты счастливые, лучшие.
Может быть потому, что у встречи
чуть заметный привкус разлуки.
На чудеснейший в жизни вечер
тень падают ревности муки.
В мире нет ничего совершенного.
У души моей странное свойство –
и в минуту покоя блаженного
бьётся жилкой в виске беспокойство.