На исходе брюмера

На исходе брюмера
птица, подбитая влёт,
раскрывши рот,
застывает химерой
Нотр Дам де Пари...
Бакалейщик выигрывает пари,
поставив на Бонапарта.
На холмах Монмартра
еще не построена Сакре-Кёр,
консул занят судьбою сестёр —
каждой нужно сосватать принца:
Франции тесно в ее границах,
это значит, что быть войне —
луидор подскочил вдвойне,
ввиду поставок фуража, провианта.
Консул просчитывает варианты
возврата Италии —
затем на север, восток и далее...
Слава Богу, разогнан клуб
политических болтунов в Сен-Клу:
по ночам ему снится корона,
обретают очертания трона
спинка и ножки кресла...
 
...Раби Нахман вернулся в Бреслав,
не достигнув Иерусалима...
Что ж, не судьба, вестимо —
неожиданно спутали карты
амбиции Бонапарта:
побед, при этом, как кот наплакал —
генерал покинул Сен Жан д`Акр,
забыв про славу, честь и престиж,
позорно сбежал в Париж,
оставляя свои войска
умирать в песках...
 
Не случайно был бит в России
супостат, что сорвал нам приход Мессии.