ОДНАЖДЫ ПО РЕЧКЕ...

ОДНАЖДЫ ПО  РЕЧКЕ...
Не проста работа Деда,
Если к ветру и мороз.
Но не только эти беды,
Ведь случается занос!
 
И занос не очень страшен…
Я другое расскажу,
Хуже, если снег расквашен,
Ведь ко времени спешу!
 
А однажды я по речке
Мчался к деткам на плоту,
И стоял на нем, как свечка,
Ведь подарки на борту!
 
Пару раз волной качнуло,
Все, подумал я, конец!
Подо мной плывет акула,
Не спасет и кладенец!
 
Вот такие приключенья,
Но ко всем пришел я в срок,
Самому на удивленье,
Всем подарки приволок!